воскресенье, 24 июля 2016 г.

Доска для кухни и как трудно собирать облепиху.

Всем приветы.
Сегодня у меня декупаж. Ура! Давненько не брала я в руки салфеточки. Даже соскучилась ))  Ну, так вот. Сделала я кухонную досочку, которая поучаствует в Задании "Всё для загородной кухни". К слову сказать, у нас дачи нет. И у моих родителей никогда дачи не было. Поэтому я даже не представляю, что там можно делать всё лето. Скукота! Зато я отлично помню, как здорово было провести все три смены в пионерском лагере. Красота! Ходили в лес на костёр, встречали рассвет, мазали мальчишек пастой. Вот жизнь-то была! Эх, где мои 13-14-15 лет? :)
Так, вернёмся к досочке. И давайте-ка её побыстрее посмотрим, пока я опять не отвлеклась.
Форма самой доски тоже очень дачная - груша. ОЭ так же присутствует - ягоды облепихи.
Фоновую салфетку клеила прямо на дерево, поэтому деревянную структуру видно хорошо. Кстати, это бук. Очень мне нравятся буковые доски для кухни. По-моему, они не просто долговечные, а вообще, вечные. Потом нарисовала овал, а точнее начертила его с помощью циркуля и линейки. Грунт. Салфетка. И всё. И немножко точек, чтобы взбодрить работу. Попробовала набрызги, но нет, они не подошли, стёрла.
А теперь про то, как трудно собирать облепиху.
Если вы раньше не задумывались, то скажу, что "облепиха" - потому что облепляет. И вот однажды в прошлом году приносит мне муж несколько веток с ягодами облепихи. А облепиха это дерево и ветки у неё как от дерева. Походила я вокруг них. Как собирать облепиху? Ягод просто миллион. И сидят они очень близко к стволу и к веткам - облепляют, то есть нет у них черенка, не свисают они как вишня. Попробовала руками стягивать с веток как смородину. Но не тут-то было. Ягоды лопаются. Весь сок на мне ))  Я уж не знаю как надо правильно, но я обстригала каждую ягодку маникюрными ножничками. Ягод много - это хорошо, но подлезть ножницами к их мизерной "ножке" очень сложно - это плохо. В общем, возилась я с этими ветками два(!) дня. Не с утра до вечера, конечно, но достаточно, чтобы они мне очень надоели. И бросить жалко. Вещь-то хорошая. И муж старался вёз. Но я сказала, чтобы больше он мне таких подарков не делал. Не знаю, по чём в этом году облепиха, но если буду покупать, то никаких денег мне за неё жалко не будет. Труд каторжный и очень нервотрёпный.
На этом всё. Ешьте ягоды/фрукты и будьте здоровы!

Задание "Всё для загородной кухни" в блоге Craft Premier

И первый раз покажусь и других посмотрю в Мастерской рукоделия №6 у Светы.

И в Рукодельном кафе №73 у Оксаны

8 комментариев:

  1. Валя, досочка просто чудо! А облепиху именно ножничками и обстригают. Так проще всего. Очень ценная ягода - я делаю из нее облепиховый сироп, масло. Масло даже язву желудка лечит, у меня отец так вылечил. А сироп - разбавляю потом водой в кружке, морсик делаю. В зимние периоды простуд - самое то! Витамина С - целая кружка!!!;)

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебная работа!) Спасибо от Craft Premier!)

    ОтветитьУдалить
  3. Волшебная работа!) Спасибо от Craft Premier!)

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебная работа!) Спасибо от Craft Premier!)

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за участие от блога Craft Premier

    ОтветитьУдалить
  6. Красивейшая доска получилась,спасибо за участие в задании CRAFT Premer "фрукты/ ягоды"

    ОтветитьУдалить
  7. Валя, какая эффектная вещь! Этот фон с веточками необыкновенно хорош. А про пионерский лагерь - ты затронула ностальгические струны - я тоже в детстве по 3 сезона в лагере пропадала.

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая досочка! На такой и резать то жалко будет...
    Спасибо за участие в Мастерской Рукоделия!

    ОтветитьУдалить